首页 >> 学生工作 >> 公寓管理 >> 正文
先优宿舍事迹介绍——1公寓214
发布人:宋晓峰     时间:2020-11-12

我们是青岛理工大学高等职业学院的学生,是学生一公寓214宿舍成员,更是青理校规-校训的坚守者和捍卫者!214所有宿舍成员在联系实际的基础上经过认真的讨论分析决定请求参加2020-2021学年文明宿舍评比活动,请予以考核批准!
   新的一次文明宿舍的评比开始了,申请文明宿舍,是为自己,也是为他人。我们宿舍的每位成员在过去的一年里,严格遵守学校及院里的有关宿舍管理的各项规章制度。经过了一年的磨练,我们深刻地体会到了作为一名合格大学生的基本素质。

在卫生方面,为了营造和谐的宿舍氛围,我们团结互助,时刻保持好宿舍卫生。我们都自觉遵守宿舍的卫生值日安排,合理分工,使宿舍始终保持干净、整洁,让我们能够在一片洁净的天地里学习生活。除此之外,我们每周四进行一次大扫除,包括对门窗、地面、桌面的清洁,并在宿舍放一盆绿色植物,美化宿舍。
学习是我们大学生涯的首要任务。我们互相监督,互相鼓励。每个人都十分认真。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围。在去年,我们宿舍总体成绩部分都在年级前20名,这学期宿舍两名同学拿到学校奖学金,宿舍四人已加入积极分子。学习团结一心,积极交每一份作业,认真对待每一个节课。

在工作上,宿舍成员都自觉遵守学校纪律,拥有强烈的集体责任感和荣誉感,积极参加学校组织的各种活动,比如职业规划大赛,素质扩展训练等等。在社团工作方面,宿舍成员也很积极,参加了微光志愿者团、院宿管会等多个社团组织,并且工作认真,表现杰出。
在安全意识方面,宿舍成员严格遵守学校各项规章制度,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿;生活俭朴,节约用水、用电。
思想是灵魂,作为跨世纪的新代,我们不仅要善于学习,勇于钻研,更要思想上的进步。我们在思想_上积极向党组织靠拢,我舍同学都有强烈的集体责任感和荣誉感,积极参加学院以及学校的各项活动,并严格按照合格大学生的标准要求自己,积极提高自.身素质和政治觉悟。去年在黄岛校区我们一宿舍经常一起去金沙滩银沙滩捡贝壳,晚上吹着海风去唐岛湾公园散步,去长江购物广场买小吃,真的非常美好

现在的我们搬到了市北校区,在疫情防控常态化背景下,我们遵守疫情防控相关规定,对宿舍卫生、消杀、通风、被褥晾晒等工作自我要求更严格了,保护好自己的同时,用我们自己的实际行动为疫情防控做出自己的贡献。

宿舍虽小,但感情在这里凝聚,梦想在这里交汇。我们214的全体成员在保证学习的同时,也在用我们的活动展示着当代大学生的青春风采。我们的宿舍是一个优秀的宿舍,是一个文明的宿舍,是一个先进的宿舍。在以后的日子里我们一定会更加努力,为了在各个方面取得更好的成绩,我们宿舍全体成员一致请求参与先优文明宿舍的评比活动

最后更新时间:2020-11-12

上一条:先优宿舍事迹介绍——1公寓206 下一条:公寓的故事获奖作品展览(征文)——陈长秀-坚定信心,共抗疫情