高等职业学院

首页 >> 新闻快讯 >> 正文
高等继教学院开展党史学习教育专题讲座
发布人:宋晓峰     时间:2021-03-31

330日下午,高等继教学院在1教阶204教室开展党史学习教育专题讲座。我校马克思主义学院副院长华章琳教授为全体师生讲授题为“以正确的党史观学习中共党史”的报告。学院全体教职工、学生积极分子、主要学生干部参加。


华章琳教授的报告以“为什么学党史、党史学什么、怎样学党史”三个问题为切入,引出了如何学好党史的五个要点:举唯物史观去学、“大时空观”比较去学、矛盾分析法去学、心怀敬仰去学、习近平马克思主义党史观指导去学。讲述中他以重要的历史节点为线索、以关键的历史人物为主线、以经典的伟人名言为素材,从不同时代、不同人物的角度着眼,阐述了当时历史时间段内的不同观点与见解。结合时政分析党史的发展历程时,他谈到:中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,用党的历史教育党员干部、教育青年学生,是党史工作服务党和国家大局的重要内容。历史是人生的必修课,作为青年人更要学党史,从党的奋斗史中感悟党的精神,提高自身的党性认识,牢记党的纲领,坚定理想信仰。华章琳教授的讲座提纲挈领,深入浅出,条理清晰,重点突出,不仅为师生们进一步学好党史提供了科学的方法,同时带领广大师生重温了党的百年辉煌历程


悟思想,办实事,开新局。高职继教全体师生将以党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念、激发奋进力量,以更大的热情投入到工作与学习中,以更优异的成绩迎接建党100周年。

(撰稿:常伟,审核:范晓光)


最后更新时间:2021-03-31

上一条:高职继教学院召开教职工大会 下一条: 高职继教学院党总支召开党风廉政建设工作会议

 

版权所有:2011 青岛理工大学高等职业学院  地址:青岛市抚顺路18号  邮编:266033