“情满中秋,弘扬传统”——高职继教学院手工制作中秋月饼
发布人:肖丽丽     时间:2021-09-21

为迎接传统节日中秋节的到来,让传统文化的味道香醇浓厚让传统文化育人的效果更沁入人心,9月18下午高职继教学院全体师生以情满中秋,弘扬传统为主题,在学院活动室开展手工制作月饼活动。

活动现场气氛热烈,和谐有序,欢声笑语,香气四溢。擀皮儿,包馅,压模……大家有模有样地精心制作自己的专属月饼”,“前程似锦”、“未来可期”,每一款定制月饼都蕴含着对美好未来的期待和向往,师生们在亲手制作的过程中充分感受着传统文化的魅力与感染,传递着节日的温暖。

经过烤制,热腾腾的月饼第一时间送到了同学们的手上,大家纷纷品尝了学院手工制作的专属月饼,幸福满满。苏东坡曾写道,小饼如嚼月,中有酥与饴。在小小的月饼中,师生们都感受到了家的气息,品尝着充满爱意的手工制作月饼,空气中充溢着酥酥甜甜的味道~~

同学们还将手工制作的月饼送给楼管的叔叔阿姨,感谢他们辛勤的工作和付出。宿管阿姨吃到同学们送给自己的月饼,纷纷表示,甜到心里,非常好吃。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,明确提出“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大理论观点,曾多次强调要把中华优秀传统文化教育作为固本铸魂的基础工程,引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的志气、骨气、底气。本次活动不仅让同学们感受到了在中秋佳节的温暖、团圆和幸福,更激发了他们继承和弘扬中华传统文化的兴趣和热情。高职继教学院将充分利用“传统节日”、“传统习俗”的文化载体,拓展思路,努力创新,积极将传统文化思想融入到思想政治教育工作中,提升思想政治教育工作的内涵与实效。

(撰稿:肖丽丽                审核:范晓光)

最后更新时间:2021-09-21

上一条:高等职业学院召开“携笔从戎 不负韶华”征兵座谈会 下一条:高等职业学院召开心理健康工作座谈会