高职继教学院师生党员参观海军博物馆
发布人:肖丽丽     时间:2021-10-10

高职继教学院师生党员参观海军博物馆

为丰富党史学习教育形式,创新实践教育载体,推动四史学习教育走深走实,2021108日下午,高职继教学院全体教职工和学生党员参观中国人民解放军海军博物馆,感受中国海军波澜壮阔的历史,感悟初心使命,汲取奋进力量。

中国人民解放军海军博物馆,以人民海军发展为主轴,全景式展现了人民海军取得举世瞩目的伟大成就。全体教职工和师生党员在濛濛细雨中参观了室外海军陆战装备展区和海军航空装备展区,随后又在讲解员的引导下,相继参观了艰苦创业、扬帆起航”“改革开放、乘风破浪”“强国强军、挺进深蓝三部分室内展厅。一幅幅生动的历史画卷、一个个激动人心的战斗故事、一个个鲜活的历史人物,见证了人民海军在中国共产党的坚强领导下,从无到有、从小到大、从弱到强的创业史、奋斗史、发展史,让每一位党员同志在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼。

历史是最好的教科书,此次活动既是一次党史教育的现场教学,又是一次精神思想层面的深刻淬炼。全体师生党员加深了对党百年历史的了解,更加明确了作为新时代党员所肩负的使命与责任。学生党员周恒深有感触的说通过这次参观学习,让我加深了对中国共产党百年历史的了解作为一名大学生党员,我要向革命先辈学习,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的青年追梦人。

下一步,全院上下将继续巩固四史学习教育成果,忠诚履职尽责,以实实在在成效践行初心使命,为高职继教学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:肖丽丽  审核:范晓光)

最后更新时间:2021-10-10

上一条:继续教育学院城乡环境治理和提升专题培训班顺利开班 下一条:高等职业学院开展宿舍安全卫生检查