首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文
高职继教学院扎实推进暑期疫情防控工作
发布人:宋晓峰     时间:2021-08-12

为进一步做好学院师生的暑期疫情防控工作,高职继教学院线上线下齐发力,贯彻落实学校疫情防控工作要求,严守疫情防控安全线。

8月5日,学院召开了全体教师的疫情防控工作会议,会上集体学习了《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,副书记范晓光汇报了学生防控工作开展情况,院长王乐生解读了当前严峻的防控形势,明确提出了防控要求。会议最后党总支书记孟凡勇强调全体教职员工一定要认识明确、措施得当、落实到位,从严从紧落实各项防控措施,维护学校和社会安全稳定大局。

暑期的学生管理方面,学院通过线上途径及时发布和推送学校疫情防控工作的通知和要求,副书记和辅导员分层次召开学生疫情防控工作线上会议传达学校防控要求,加强学生的思想教育管理。要求所有同学:一要认清目前疫情严峻形势,减少人员流动,做好个人疫情防控;二是疫情期间报送信息务必及时准确,坚持“日报告、零报告”制度,及时上报个人健康状况及出行轨迹三要确保疫苗接种应接尽接四要增强防控意识尽量做到“非必要不外出”,在校生严格服从学校防控管理,在家在外学生严格服从当地管理。同时,党总支范晓光和辅导员肖丽丽多次来到学生公寓,深入走访留校学生宿舍。检查防控要求落实情况,提醒同学们做好个人疫情防控,保持宿舍卫生清洁,注意用电安全,做好晚点名工作,确保假期安全。

高职继教学院通过线上线下多种方式,传递疫情下学院对师生的关心和关爱,为疫情防控工作的开展奠定了基础,确保了学院暑期的安全稳定。

(撰稿:肖丽丽  审核:范晓光)

最后更新时间:2021-08-12