将“青春梦”融入“中国梦”——高等职业学院学生党支部举行线上讲座活动
发布人:宋晓峰     时间:2020-07-17

引领广大青年学子“小我”融入“大我”,不断激发动力,增强“四个自信”,坚定理想信念,牢记使命担当716下午,高等职业学院学生党支部举行支部活动,邀请马克思主义学院韩洪文教授为全体入党积极分子进行了一场主题为“一带一路与中华民族伟大复兴中国梦”的时事政治讲座。此次讲座以线上方式进行,学院分团委书记、学工办主任宋晓峰各年级入党积极分子70余人参加

本次讲座围绕中华民族伟大复兴的中国梦为主题,以当下时事政治为切入点,通古论今,以别具一格的讲座形式进行了一场别开生面的讲座。韩教授从“什么是文化”出发,结合自己对文化的研究和认识,以知识文化、思想文化、道德文化、审美文化、制度文化五种文化形态阐述了文化的基本内容,从积累、批判、创新和普及四个维度分析了什么是先进文化,并就现实生活中常见的文化缺失现象提出个人见解。讲座引起了现场参与同学们一致热烈好评。

建工182团支书陈长秀在聆听讲座后表示,“这次讲座不仅学习到了很多知识,更让我们深刻地认识到中华文化博大精深、源远流长,作为一个中国人是多么的骄傲和自豪。虽然我们仍然面临很多问题,但是我们坚信,在党的正确领导下,祖国的明天会更好!”

此次讲座的举行,对全体入党积极分子深入学习贯彻习近平总书记关于文化强国建设的重要论述,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,积极推动青年大学生自觉学习党的创新理论具有很强的指导意义。(撰稿:于璐;审核:范晓光)

最后更新时间:2020-07-17

上一条:高等职业学院召开学团骨干会议部署2020年暑期社会实践工作 下一条:高等职业学院召开学期末学生工作会议