高职学院领导深入学生宿舍检查工作
发布人:     时间:2012-09-20
日前,高等职业学院党总支书记、院长孙波,党总支副书记冯英豪,带领团总支书记曲良波,办公室主任裴根等深入黄岛长江路校区学生宿舍,检查了2012级学生内务,查看了高年级学生生活条件,并与部分学生亲切交谈。
在学生公寓B区,孙波院长询问了新生的住宿情况,了解了军训内务训练的具体安排,检查了2012级部分宿舍的内务整理情况。他询问了大一新生对大学环境的适应情况,勉励大家要尽快融入新集体,快乐成长,健康成才。孙院长对近两周的内务训练成果给予了充分的肯定,要求学生工作干部抓紧最后几天的训练时间,积极配合教官完成内务训练,为以后创建文明宿舍奠定基础。
在高年级宿舍,孙院长了解了学生的学习情况和生活条件,特别提醒学生要自觉遵守学校的各项规章制度,高度重视宿舍的安全问题,妥善保管好自己的贵重物品,提高警觉意识和自我保护意识。孙院长表示以后会经常到宿舍看望大家,学院也会尽量帮助大家解决困难,学生备感温暖。
定期深入学生公寓走访检查是高等职业学院加强学生日常管理,增强思想政治教育针对性的重要举措,已经形成长效机制。通过走进宿舍,学院可以更全面、真实的了解学生的思想和生活情况,让学生感受到学院对他们的关心和呵护,有力地推进了日常教育管理工作的开展。

(高职学院   曲良波)

最后更新时间:2012-09-20

上一条:高等职业学院举行第54期党课培训开班动员大会 下一条:高职学院开展新生入学教育活动