高职学院开展2013级新生入学教育活动
发布人:     时间:2013-09-17
9月12日晚,高等职业学院分别在黄岛长江路校区科学会堂和2号教学楼开展了2013级新生入学教育活动,学院党总支书记、院长孙波,副书记冯英豪,副院长冯学军,团总支书记曲良波,2013级辅导员宋晓峰出席集中教育大会。会议由团总支书记曲良波主持,2013级全体新生参加了大会。
冯英豪副书记向大家介绍了学校、学院的历史和办学情况,重点介绍了近年来校、院在教学科研、毕业生就业、校园文化建设等方面取得的突出成就,随后就《学生手册》相关内容,讲解了校规校纪相关规定,希望同学们继承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,文明守纪,健康成长。
冯学军副院长简要介绍了图书借阅的相关注意事项,并围绕《学生手册》从考勤、考试、学分、毕业等有关教学管理方面的相关事宜和规定向同学们作了详细介绍,要求同学们熟知学生手册的相关内容,遵守校规校纪,做一名品学兼优的大学生。
孙波院长发表热情洋溢的讲话。他对2013级新同学表示热烈的欢迎,希望广大同学充分认识入学教育的意义,通过入学教育,尽快熟悉学习环境、生活环境和校园文化环境,并在熟悉大学环境的基础上,客观全面认识自己,既要谦虚谨慎、不骄不躁,又要保持自信、积极上进,尽快确立短期目标和长期规划,以昂扬的斗志完成当前的军训任务,以良好的状态投入到大学生活中。
在2号教学楼专业思想教育大会上,祝英杰教授、邵军义教授、钱治科副教授和学院教学工作部刘立龙主任分别为建筑工程技术、工程造价、艺术设计以及会计专业的新生做了专业介绍。他们结合自身丰富的教学工作经验,对专业内涵、学习目标、学习方法、主干课程和就业前景等进行了详细、生动的阐述。
通过入学教育,使新同学们对学校和学院有了更为全面深入的了解,学到了做人的道理和求学的相关知识,增强了作为一名理工学子的荣誉感与自豪感,对大学生活充满了信心,对于帮助新生尽快适应大学生活发挥了重要作用。

(高职学院  宋晓峰)

最后更新时间:2013-09-17

上一条:高等职业学院学生会成立大会隆重举行 下一条:高职学院圆满完成迎新工作