高职学院举办首届智力快车竞赛
发布人:     时间:2014-05-19

为提高学生的综合素养,开阔学生视野,丰富学生生活,高职学院承办的首届智力快车竞赛决赛于518日在长江路校区科学会堂隆重举行,来自黄岛校区各学院的八支代表队从预赛中脱颖而出,入围了最终的决赛。

决赛以百科知识竞答的方式进行,比赛分为为“黄金六十秒”、“联盟对抗”和“巅峰时刻”等环节,环节紧凑,趣味盎然。八支代表队在规定的时间内进行问题竞答,竞赛题目涉及了文学、历史、体育、军事、地理、政治、常识等方面,各代表队准备充分,交替领先,现场气氛活跃,掌声此起彼伏。本次比赛还设置了观众互动环节,充分调动了观众的积极性,整个活动充满欢声笑语,整场竞赛的气氛轻松融洽。

最终,在能力、知识与心理素质的综合较量中,高职学院、人文学院和商学院获得一等奖,经贸学院和计算机学院获得二等奖,汽车学院和机械学院获得三等奖。

智力快车竞赛集知识性、挑战性、趣味性于一身,这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。各参赛选手笑对竞争,直面挑战,不仅考验了选手的能力,更是鼓励他们不断汲取知识的不竭动力。 此次比赛对推动校园文化建设,提高大学生综合素质,拓展大学生视野等方面有重要意义。

(高职学院)

最后更新时间:2014-05-19

上一条:高职学院首届宿舍联谊晚会举行 下一条:高职学院召开主要班干部培训会议