高等职业学院走进社区开展五四主题团日活动
发布人:宋晓峰     时间:2019-04-30

为切实引导青年学生融入社会、践行梦想,不忘五四初心、弘扬五四精神429日,高等职业学院走进珠江路社区凤凰城小区开展五四主题团日活动凤凰城小区党员代表金幸福、夏景富徐海鹏,学院分团委兼职副书记王懿优秀团员代表参加此次活动。

活动现场,有着42年党龄的老党员金幸福向在场的同学们讲述他的入党故事以及对五四精神的认识和理解他希望青年学子无论是在校读书还是将来踏上工作岗位,都要牢记使命、刻苦学习。夏景富讲述他参加对越保卫战的感悟动情地说:“今天的和平生活是无数战士用鲜血和生命换来的,须当珍惜。”他希望同学们勿忘历史、珍惜和平,带着一颗感恩的心为新时代建功立业。徐海鹏到新中国成立之前的那段时期,那时的中国人民被封建社会,帝国主义国家以及国民党反动分子三座大山压迫、剥削着,百姓生活苦不堪言,直到后来共产党团结工人阶级力量反抗中外压迫,团结全国正处在水深火热的人民,成立了新中国,所以说,没有共产党就没有新中国,希望新一代青年无论学历高低都要奋勇作为一心一意跟党走,用实际行动为祖国的发展建设贡献自己的力量在与老党员的交流中,同学们也纷纷表达了自己的感想并就坚定信仰追求、在新时期做一名新时代优秀团员青年等一系列问题展开了深入交流他们表示,听了几位老党员的发言后,极大地鼓舞了精神和斗志,进一步增强了作为一名新时代青年的使命感、责任感和荣誉感。

此次活动让青年学子加深了对五四精神的认识和理解,坚定了理想信念希望青年学子不忘五四初心、传承五四薪火,立鸿鹄志、做奋斗者,以朝气蓬勃的精神状态参与到实现中华民族伟大复兴的历史征程中。(撰稿:王懿;审核:范晓光

最后更新时间:2019-04-30

上一条:高等职业学院举行团员青年观看五四主题影片活动 下一条:高等职业学院举办纪念“五四”运动100周年主题海报设计大赛