高职继教学院党总支书记为教工党员讲授专题党课
发布人:宋晓峰     时间:2020-07-03

高职继教学院党总支书记为教工党员讲授专题党课

在中国共产党成立99周年之际,为重温党的初心和使命,激励全体党员立足本职工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动学院各项事业更好更快发展,71日上午,学院党总支书记孟凡勇为全体教工党员讲授以“重温党的历史 坚定理想信念”为题的专题党课。

孟凡勇在党课中指出,从党走过的风云激荡的历史中、开创和不断推进的伟大事业中,加强党史的学习和研究,对于我们树立坚定的共产主义信仰,坚定理想信念,提高干事创业能力,具有十分重要的意义。他从重温党的历史、激发爱国热情,着眼未来发展、建设美好愿景,坚定理想信念、增强党员意识,提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护等四个方面阐述了自己的认识和体会,带领全体党员重温了中国共产党自1921年成立以来走过的波澜壮阔的历程,他指出,我们党领导人民进行的九十多年的奋斗,不仅取得了举世瞩目的伟大实践结果,而且积累了弥足珍贵的精神财富,中国共产党的诞生是近代以来中国社会发展的必然选择,是历史和人民的选择。他强调,我们要自觉学习革命先烈为国家民族奋斗不息、敢于奉献和牺牲一切的精神,在工作和生活中带着感情和责任,怀着对党的感恩之心,坚定理想信念,把个人的理想融入到党的伟大事业中,为中华民族伟大复兴贡献力量。

党课在全体教工党员中引发热烈反响。大家纷纷表示,面对党和国家事业发展的新要求,要从重温党和人民共同走过的光辉历程中,汲取党史、国史中蕴藏的丰富营养,进一步坚定为党效忠、为人民服务的决心,带头遵纪守法,带头艰苦奋斗,提高履职能力,提高为师生服务能力,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量(撰稿:宋晓峰;审核:孟凡勇)

最后更新时间:2020-07-03

上一条:高职继教学院举行“庆七一”党的知识竞赛 下一条:高职继教学院组织十九届四中全会精神学习交流