高等职业与继续教育学院走进青岛一战遗址博物馆开展主题党日活动
发布人:宋晓峰     时间:2020-11-09

为了增强广大党员的爱国主义意识、进一步提升党性修养,结合学校正在开展的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动,115下午高等职业与继续教育学院组织全体师生党员赴青岛一战遗址博物馆开展主题党日活动。

青岛一战遗址博物馆以“还我青岛”为主题,通过大量文字图片展板和文物展示、场景复原、4D影院体验、声光电等现代化手段全方位、立体式展现了自青岛建置到主权回归的艰难历程。全体党员在讲解员的带领下,走过德占青岛、日德战争、苦难归程三个展厅,观看了各类武器、军服、报刊、书籍、纪念章、明信片等珍贵文物和档案资料。全体党员还参观了青岛山炮台遗址,观看了掩蔽部内发电机房、锅炉房、弹药库、测绘室、蓄水池、旋转瞭望塔等设施大家仿佛置身于历史的炮声和硝烟中,身临其境直观感受到第一次世界大战远东战场的场景。

通过参观,党员们再次重温历史对青岛的百年沧桑有了进一步的了解,也更加深刻地领会到战争虽然已经远去,但历史不应该被忘记!大家纷纷表示,要牢记历史,勿忘国耻,倍加珍惜今日来之不易的和平,积极践行党员的初心与使命,用自己的实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量!撰稿:宋晓峰;审核:孟凡勇

最后更新时间:2020-11-09

上一条:高等职业学院召开2018级学生权益委员座谈会 下一条:高等职业学院开展“携手禁烟 共创文明”横幅签名活动